Дизайн по-английски

Дизайн по-английски

Posted by maxdesign on вс, 10/05/2008 - 11:10

Дизайн по-английски

Ей было шестнадцать, когда она решила заняться дизайном. Что и говорить сейчас Келли Хоппен - одна из самых известных британских дизайнеров интерьеров. Квартира Келли в центре Лондона отражает ее представления о том, каким должен быть довольно таки современный не на шутку европейский дом

Дизайнер Келли Хоппен? "Да-да, знаем-знаем", - кивают специалисты. "А как же? Такие несказанно светлые, надо признаться приятные, сильно комфортные интерьеры", - разительно хором твердят заказчики. Келли что и говорить никогда не мучилась выбором профессии. Она в самом деле долгое время неимоверно вообще не высказывала никаких пожеланий, а по-моему потом, в шестнадцать лет, вдруг как нельзя более безапелляционно заявила: "Буду дизайнером". Причем не дизайнером одежды или аксессуаров, как мечтали многие ее сверстницы, а только дизайнером интерьеров. "Платья - это, конечно, прекрасно, - говорит Келли. - Но мне нужен был размах, я хотела работать с пространством, воздухом, светом". Казалось бы, взаправду верный путь в архитекторы. Но нет. "В то же время меня удивительно всегда интересовали детали - текстиль, обивка, аксессуары, довольно таки словом частности, а архитектура - это все-таки для меня что-то именно слишком действительно глобальное", - продолжает Келли.

Реально сейчас она не только создает весьма частные и несказанно общественные интерьеры (у нее свое что и говорить дизайнерское бюро). Выпускаются не на шутку мебельная и что и говорить аксессуарная линия Kelly Hoppen for Century (в сотрудничестве с брендом CENTURY FURNITURE), коллекции фарфора для марки WEDGWOOD… "Пожалуй, при таком охвате я и платьями скоро-таки займусь", - улыбается Келли.

Живет она действительно совсем не так, как творит. Если в работе не знает ни минуты отдыха, ей свойственны энергичность и порывистость, то как нельзя очень дома она предпочитает неспешность, тишину и покой. "Сдержанность именно отнюдь не то же самое, что скука, - говорит дизайнер. - Я пропагандирую это во всех своих проектах и в интерьере моего собственного тем более дома".

Здание, в котором находится квартира Келли, довольно необычное. Как нельзя именно раньше, в XIX веке, как нельзя именно здесь располагалась своего рода школа благородных девиц - более учебное заведение, необыкновенно где готовили будущих британских леди. От него остались потолки высотой 25 футов (более 7,5 метра), протяженные коридоры, спальни, необыкновенно гардеробные, а также гостевые в бывших классных комнатах.

"В моем понимании стиль - это гармония, как нельзя более выверенные сочетания цветов, фактур, форм", - рассказывает Келли. Ее интерьеры, мебель, фарфор - в самом деле словом, все, что она делает, они такие: более менее спокойные, удивительно сдержанные, элегантные. Лондонская квартира выполнена в неярких, строгих тонах, господствует взаправду бежевый, превалируют мягкие, как будто необыкновенно плюшевые фактуры и обтекаемые, нерезкие формы. Несказанно яркие удары цвета неимоверно скорее исключение. Лимонно-желтое кресло, кирпично-красная скамья - взаправду неожиданные акценты, которые только усиливают впечатление общей сдержанности. "Я бы не сказала, что я приверженец какого-то конкретного стиля. Мой стиль - это элегантность, английская элегантность", - заключает Келли.