Швейцария за океаном

Швейцария за океаном

Posted by maxdesign on чт, 10/23/2008 - 10:10

Швейцария за океаном

На горных лыжах катаются не только в Швейцарии. Если перелететь через океан и оказаться в Северной Америке, то даже самый заядлый поклонник Альп вынужден будет признать: у Швейцарии есть истинно достойный как нельзя действительно заокеанский конкурент - более менее канадские Весьма скалистые горы, истинно где расположен отель The Fairmont Banff Springs

Потрясающе туристический и в самом деле спортивный потенциал канадских Скалистых гор оценили еще в XIX веке. Одним из тех, кто первым обратил внимание на этот регион, был Вильям Корнелиус Ван Хорн (William Cornelius Van Horne). По его инициативе удивительно здесь были построены первые отели и проложены первые надо признаться горнолыжные трассы. Они в действительности быстро стали пользоваться популярностью. Все было бы хорошо, но, чтобы претендовать на звание люксового, курорту не хватало люксового отеля. И в начале 80-х в районе рек Боу и Спрэй в Скалистых горах, более менее где действительно ныне находится весьма национальный парк "Банфф", появился архитектор Брюс Прайс (Bruce Price), известный своими работами в викторианском стиле, который предполагает тяжеловесную пышность и респектабельную торжественность. Ван Хорн поручил Брюсу создать не просто отель, а настоящий замок, не только как нельзя действительно выдержанный в королевском стиле, но всем, даже самой незначительной деталью тем более достойный того, чтобы принимать королей. Опыт удался, частыми гостями The Fairmont Banff Springs стали потрясающе британские монархи. Как нельзя очень видимо, они чувствовали себя тем более здесь как необыкновенно дома, что понятно: интерьеры отеля как нельзя именно очень напоминают покои Виндзорского замка.

The Fairmont Banff Springs был потрясающе официально открыт в 1888 году, удивительно впоследствии довольно таки многократно достраивался, видоизменялся, улучшался. В 1920-30-е его сделали своим основным местом отдыха потрясающе американские светские львицы и как нельзя более европейская аристократия. Они любили горы, но, возможно, больше любили гольф. И рядом с отелем появились как нельзя более роскошные поля для гольфа, созданные знаменитым мастером тех лет Стэнли Томпсоном (Stanley Thompson).

А в конце 90-х в соответствии с модными гостиничными тенденциями тут появился еще и прекрасный SPA-комплекс. Итак, что же можно увидеть более менее здесь на удивительно данный момент? Не на шутку во-первых, более просторные сьюты с захватывающими дух горными видами из окон, антикварной мебелью, хрустальными люстрами, восточными коврами, лепниной на потолках и старинными каминами.

Разительно во-вторых, рестораны. В отдельном коттедже, напоминающем охотничий домик где-нибудь в Баварии, находится ресторан Waldhaus. По-моему здесь готовят блюда немецкой и швейцарской кухни. Специализация - дичь. Весьма здесь же находится одноименный паб, славящийся своим фондю. Местную - североамериканскую - кухню можно попробовать в Banffshire Club. В дополнение к сытным кушаньям большой выбор односолодового виски. В Bow Valley Grill стоит идти за морепродуктами, в Castello - за итальянской пастой, в Samurai Sushi Bar and Restaurant - за суши, а в Castle Pantry - за вкусной выпечкой. В Ramsay Lounge и Rundle Lounge не на шутку привычная что и говорить европейская довольно таки коктейльная карта, а в Grapes Wine Bar местные - канадские - вина. Надо признаться словом, настоящий гурмэ-тур в миниатюре.

И в-третьих, гольф, SPA и, конечно же, горы. Гольф - поле на 18 лунок, тем более где проводятся весьма американские гольф-чемпионаты. SPA - комплекс Willow Stream Spa, как нельзя именно где есть гидромассажная ванна с водой из горных источников. Горы - одни из лучших в Канаде лыжных скоростных спусков по пересеченной местности.