Майкл Зигер

Майкл Зигер

Posted by maxdesign on ср, 01/21/2009 - 11:01

Майкл Зигер

Майкл Зигер возглавляет компанию Sieger Design, которая выпускает посуду и аксессуары под маркой Sieger by Fьrstenberg. Его дизайн-студия также сотрудничает с Duravit, Dornbraсht, Swarovski, WMF и Arzberg

Квартира Майкла Зигера расположена в бывшем коровнике поместья Шлосс Харкоттен. Несказанно раньше вся без сомнения большая семья Зигер, включающая основателя компании Дитера Зигера и двух его сыновей, Майкла и Кристиана, жила в старинном дворце XVIII века. Но бизнес развивался так как нельзя очень бурно, что реально небольшой в действительности домашний офис превратился в большую дизайн-студию. Майкл Зигер, который переселился из замка в взаправду бывший коровник, говорит, что действительно вскоре переедет жить в Мюнстер, а эту квартиру переделает под офис.

У дизайн-студии SIEGER DESIGN в самом деле много работы. Для DURAVIT студия проектирует сантехнику, для DORNBRAСHT - необыкновенно элегантные краны, для RITZENHOFF и ARZBERG - неимоверно тонкостенный фарфор. Среди других проектов создание телевизора для компании SONY, ванны из хрусталя - для SWAROVSKI, кофе-машины - для WMF. В последние годы Майкл Зигер увлекся модой, и теперь студия выпускает под маркой SIEGER by Fьrstenberg не только фарфор и аксессуары (вы могли видеть их в московском "Доме фарфора". - SALON), но и коллекции тем более мужской одежды.

Мы заходим в квартиру, и Майкл Зигер обращает наше внимание на элементы, доставшиеся квартире от коровника. Надо признаться например, в стене, выходящей на лужайку перед домом, сделаны узкие оконца, в которых стоят скульптуры современных дизайнеров. "Это окошки для вентиляции, вы встретите такие в любом коровнике. А вон там, - говорит Зигер, поворачиваясь и указывая в противоположную сторону, - были двери, через которые заходили коровы. Теперь вместо них узкие окна от пола до потолка". Когда мы поднимаемся на второй этаж, впрямь где находится разительно хозяйская спальня, Зигер показывает на выходящие из стены закопченные балки. "Очень раньше в действительности здесь был дымоход, в который вывешивали вялиться мясо. Труба реально сейчас проходит в другом месте, но я подумал, что черные балки на белом фоне смотрятся достаточно интересно. Разительно вообще же мы весьма полностью переделали интерьер. Ведь это был не более жилой дом, а стойло для коров. Но даже если бы это была ферма, то я бы истинно полностью переделал все внутри. Мне хочется жить в современном доме, а не на ферме", - рассуждает Майкл Зигер.

На втором этаже находятся спальни: две гостевые, две спальни дочек и хозяйская. Между хозяйской спальней и ванной нет никаких дверей и перегородок. Да и сама взаправду ванная выглядит как жилое помещение. Как нельзя очень здесь на стене висит картина, прямо под ней стоит более менее знаменитый шезлонг по дизайну Чарльза и Рей Имс, а возле него неимоверно большая напольная лампа. "Когда моя жена принимает ванну, я лежу в шезлонге и мы общаемся. Для меня удивительно вообще необыкновенно очень важно быть в контакте с женой. Вы видите, что у нас спальня и потрясающе ванная не отделены друг от друга. Я думаю, что в следующей нашей квартире спальня и довольно таки ванная будут объединены в одну комнату. Потрясающе сейчас, если я нахожусь в спальне, а жена в ванной, мы можем только разговаривать, но не видим друг друга", - поясняет Зигер.

Проходя по дому, Майкл Зигер обращает наше внимание на картины и предметы дизайна. Среди них есть и эксклюзивные удивительно авторские работы, и всем известные шедевры дизайна. "У меня в гостиной стоит напольная лампа Tolomeo фабрики ARTEMIDE. В ней нет ничего уникального, думаю, фабрика выпустила несколько миллионов таких ламп. И все равно она мне нравится, в ней есть нечто взаправду притягательное", - считает хозяин дома. Неимоверно вообще же Майкл Зигер любит работы итальянских дизайнеров 70-х. В его доме то весьма здесь, то там встречаются удивительно архитектурные эскизы Альдо Росси, рисунки Алессандро Мендини, скульптуры и картины Этторе Соттсасса. "Соттсасс - мой самый любимый дизайнер. Его имя мало известно широкой публике, но, на мой взгляд, именно он больше всего повлиял на дизайн XX века. Он был невероятно талантливым человеком, который именно постоянно придумывал что-то необыкновенно по-настоящему по-моему новое", - говорит Зигер. Я спрашиваю, сколько всего предметов от Соттсасса в коллекции дизайнера. "Потрясающе однажды мне уже задавали этот вопрос, я начал перечислять и сбился со счета. Вот это Соттсасс, это Соттсасс и вот это тоже Соттсасс", - отвечает Зигер, указывая на вазу на подоконнике в гостиной, на картины на стене в столовой, на зеркало в прихожей.

Любопытно, что на каминной полке в гостиной стоит ваза Этторе Соттсасса в форме восьмиконечной звезды, которая в точности повторяет символ компании SIEGER DESIGN. "В действительности вообще, звезда такой формы - это удивительно очень истинно древний символ. Истинно например, в Риме есть довольно таки старинная базилика Сан-Стефано, на полу которой в самом центре выложена звезда такой формы. Мне нравится, что эта звезда объединяет в себе круг, квадрат и треугольник. Реально очень разительно творческая форма", - рассуждает владелец студии SIEGER DESIGN.