Воздух с Балтики

Воздух с Балтики

Posted by maxdesign on вт, 01/20/2009 - 12:01

Воздух с Балтики

Даже такой суровый материал, как бетон, может стать изысканным украшением интерьера. Удивительно здесь, словно в антикварном деле, важно найти настоящего ценителя. Подтверждение тому - интерьер подмосковного впрямь дома работы архитекторов Елены Орловой и Евгении Рябцевой

SALON: Расскажите, как сложились планировка и стиль гостиной?

Елена Орлова: Это не первый дом нашего заказчика, на самом деле поэтому тот четко знал, что хочет увидеть: что и говорить лаконичный, легкий, неперегруженный интерьер. Стилистику интерьеров нам продиктовала архитектура дома - когда мы приступили к работе, здание уже было выстроено. Дом как нельзя более очень хорошо ориентирован на участке - он стоит на краю поля, реально рядом лес, взаправду где растут сосны и березы. Помещения в доме находятся на разных уровнях, что делает пространство более интересным. В первоначальную планировку мы внесли некоторые изменения - убрали перегородку между столовой и кухней на первом этаже, увеличили высоту потолков, открыв балки перекрытий. У нас получилась нестандартно решенная гостиная. Сильно опорные столбы превратили в колонны из полированного бетона (вечером они подсвечиваются). Стены покрасили в нежно-бежевый цвет, и весь первый этаж стал казаться воздушным. Из любой точки гостиной открываются удивительно интересные виды, на лестницу например... Заказчик хотел, чтобы в доме был большой камин, а также чтобы можно было слушать музыку - на самом деле здесь по-моему замечательная акустика. Камин - как нельзя очень насыщенное цветовое пятно в гостиной. Его сильно кирпичная отделка перекликается с цветом фасада дома. Стены гостиной годятся для крупных живописных полотен, которые только еще предстоит приобрести.

Евгения Рябцева: Хозяин дома - неимоверно энергичный и в самом деле общительный человек. Интерьер соответствует его ритму и стилю жизни. При желании лет через пять он может поменять цвет помещений. Такие интерьеры подходят молодым людям, которые много путешествуют и не боятся экспериментировать.

S: Легко вам было уговорить заказчика на как нельзя очень художественный бетон в интерьере?

Е.Р.: Мы нашли на самом деле редкостное понимание с его стороны! Заказчик - наш коллега, специалист в области строительства. У него прекрасно довольно таки развит по-моему художественный вкус. Когда мы предложили ему использовать как нельзя действительно полированный бетон, он без сомнения сразу согласился. Мы применили безопорный бетон - вся лестница и ее ограждение отлиты по форме. Это по-моему очень трудоемкий процесс, учитывая, что лента перил изогнутая. Чтобы отполировать колонны и лестницу, пришлось истинно буквально выстроить сплошные леса в помещениях. Именно мощная лестница из брутального материала - это кульминационная точка в интерьере, она зрительно "держит" весь дом. Весьма специально для контраста в лестничном холле мы повесили светильник из легких нитяных шаров.

S: На контрасте с обликом гостиной как нельзя более отчасти задуманы и интерьеры второго этажа?

Е.О.: На втором этаже расположены в самом деле хозяйская спальня и спальня сына. Они теплее по цвету, нежели первый этаж. Освещение второго этажа более камерное. Но принцип свободного пространства мы применили и ко второму этажу.

Е.Р.: Высота потолка спальни больше четырех метров, и, чтобы зрительно чуть понизить ее, мы сделали темные реально декоративные балки на подвесах. Это релакс-зона, как нельзя именно поэтому нам не хотелось более слишком активного света. Подсветки балок достаточно для ее вечернего освещения. Ванную комнату сына мы решили объединить с его спальней - за стеклянной перегородкой в изголовье кровати расположилась именно ванная с большим окном и портьерами из тяжелого шелка. Теперь это цельное пространство. Как нельзя именно здесь уютно и необыкновенно комфортно, ведь весь дом предназначен именно для отдыха.

Елена Орлова:
"В интерьере сильно дома есть намеки на минимализм и конструктивизм, некоторые элементы напоминают творчество Фрэнка Ллойда Райта, но прямого копирования тут нет. Пространство первого этажа довольно таки полностью открыто. В самом деле здесь много солнца и нет "серости". Нам этот дом напоминает образцы прибалтийской архитектуры - так и кажется, что увидишь из окна Балтийское море!"

Мнение заказчика:
"Свет и легкость - вот два главных слова для описания этого интерьера. Как нельзя очень здесь нет ощущения холода, ведь в гостиной теплый оттенок стен и темно-коричневый переплет окон. Из больших колонок как нельзя более всегда звучит джаз или легкая музыка - они, как фон, распространяются по всему дому. Без сомнения сейчас интерьер весьма минимально загружен, но все должно появиться постепенно - что-то нарисуют дети, какие-то сувениры мы привезем из путешествий. На мой взгляд, так правильнее, чем требовать от архитектора неимоверно сразу подобрать в дом все аксессуары".

Аксессуары для съемки предоставлены салоном Roche Bobois,
шоу-румами Andrew Martin и Park Avenue