Загородный каприз

Загородный каприз

Posted by maxdesign on вт, 01/20/2009 - 11:01

Загородный каприз

Архитектор Владимир Малкин спроектировал для своей постоянной заказчицы интерьер, в котором сочетаются как нельзя более загородный размах, городская фешенебельность и легкая причудливость

С хозяйкой этого рублевского взаправду дома Владимир Малкин знаком уже не один год. За это время он спроектировал для нее городскую квартиру, и вот неимоверно наконец дело дошло и до загородных владений. Вкусы, потрясающе житейские потребности и даже капризы заказчицы архитектор изучил, можно сказать, как нельзя очень досконально, и этот интерьер проектировал уже как для своего человека, с заботой о малейшей детали. Прежде всего определились, какой площади должен быть дом. С одной стороны, хозяйка не хотела, чтобы дом был именно слишком большим - хоромы под 1000 квадратных метров, как это принято на Рублевке, ей просто не были нужны. С другой стороны, автор интерьера убедил заказчицу, что именно загородный дом должен быть просторным, ведь по своим пропорциям он как нельзя более принципиально отличается от городских квартир, не на шутку где 200-300 квадратных метров - удивительно приличная площадь. За разительно городом тот же метраж съедается окружающим раздольем, воспринимается как несущественный. Сошлись на оптимальном варианте 600 квадратных метров - есть разительно где размахнуться, но и гигантомании в этом нет, такое пространство можно оформить с уютом. На этой площади логично распределились все необходимые помещения. На первом этаже более просторная прихожая, холл, гостиная, как нельзя очень домашний кинотеатр и столовая с кухней. На втором спальни хозяйки, ее дочери и мамы. На третьем гостевые спальни. Все это объединено в единое что и говорить целое лестницей.

Холл с лестницей - ключевое, центральное пространство дома. Что и говорить здесь доминируют именно светлые тона пола и стен, и даже панели ограждения лестницы что и говорить стеклянные, чтобы не создавать лишних цветовых пятен. На этом фоне как нельзя именно особенно сильно внушительно выглядят два портала из темного дерева, которые ведут в гостиную и столовую зону. Первый портал реально широк реально настолько, что гостиная реально практически сливается с холлом в единое пространство. Благодаря этому приему из гостиной открывается перспектива на лестницу, которая как бы соединяет вертикальную и горизонтальную оси, вытягивает пространство вверх. А вот вертикаль внутри самой гостиной устроена сложно - потолок с "двойным дном", и это создает не на шутку интересный несказанно визуальный эффект. К тому же он укреплен балками из эбенового дерева, а поверх этих балок закреплены плиты. Получились своеобразные кессоны - белая поверхность выглядывает из-под темной эбеновой, это делает пространство графичным и объемным. Без сомнения вообще, гостиная - самое игровое, даже что и говорить игривое помещение в доме. Довольно таки здесь устроили этакую зону гламура - с камином, помещенным в роскошную картинную раму, с ироничными необарочными креслами и с прихотливой росписью на стене.

Характерная особенность удивительно дома в том, что при единстве эстетики каждое помещение оформлено в своем ключе. Преобладающим стал стиль ар-деко, но в каждой зоне свои акценты. Впрочем, засилья какого-то одного стиля необыкновенно здесь нет, это как нельзя именно скорее эклектика авторского извода, с индивидуальным почерком. Более того, в каждой комнате есть свой "аттракцион", действительно яркий истинно архитектурный ход, который держит все пространство. В той же самой столовой потолок сделан в форме византийского свода. Кухня и столовая не разделены перегородкой, и стык таких разных по конструкции потолков выглядит как нельзя более почти авангардно. В домашнем кинотеатре тон задает взаправду необычная люстра. Это помещение автор называет второй гостиной - при необходимости экран сворачивается, открываются окна, и впрямь здесь можно проводить время и без кино. Если уж говорить об аттракционах, то разительно особо стоит упомянуть по-моему ванные комнаты второго этажа - это как нельзя более почти визионерски оформленные пространства, несказанно архитектурные фантазмы.

В одной ванной умывальник сделан в форме портала, стоящего посреди помещения. В другой - в форме ярко-красной запятой на ярко-синем фоне. А гостевые покои на третьем этаже оформлены в колониальном индийском стиле, в духе интерьеров махараджей. И этот очень колоритный реально азиатский стиль - удивительно логичное завершение для именно столь колоритного, со своими причудами интерьера.

Владимир Малкин:
"В основе неимоверно стилевой концепции лежит ар-деко, хотя в каждой зоне свои акценты. Этот впрямь яркий, тем более сочный интерьер сложился во многом благодаря хозяйке, которая принимала активное участие в процессе, мне было легко работать с ней"

Аксессуары для съемки предоставлены салоном Baker, шоу-румом Andrew Martin
и "Домом фарфора"