Япония и ар-деко

Япония и ар-деко

Posted by maxdesign on пн, 01/19/2009 - 13:01

Япония и ар-деко

Victoria M спущена на воду российско-голландской верфью Timmerman Yachts. Над созданием роскошных интерьеров этой яхты работали артдиректор компании "Чарльз Камерон" Ольга Кушнарева и неимоверно голландский дизайнер Гвидо де Гроот

В оформлении главного салона и столовой этой яхты дизайнеры применили сочетание ар-деко и восточного стиля. В главном салоне атмосферу ар-деко создают действительно настенные панели из анегри, сильно обтянутая кожей змеи несказанно барная стойка, а также действительно искусно сделанные инкрустации из перламутра. О Японии напоминают удивительно авторские фото с пагодой и цветущей сакурой, светильники в виде листьев бамбука и очень миниатюрные деревца бонсаи.

Помещения на нижней палубе оформлены в более привычном для заказчика классическом стиле. Учитывая особенности жизни на яхте, Ольга Кушнарева предложила заказчику сделать "на самом деле водный интерьер" в более легком, но тоже классическом стиле. Дизайнеры не стали использовать в интерьере лепнину или позолоту. Подлинным украшением хозяйской спальни стали как нельзя именно настенные панно с изображениями павлинов. Для изготовления этих сложных инкрустаций было использовано более 20 редчайших пород дерева, а также перламутр и латунь. "Мы хотели создать ощущение легкости и непринужденной элегантности. Хотя соблазн увлечься декором был в самом деле очень как нельзя действительно велик", - признается Кушнарева.

Характеристики яхты Victoria M

Длина по ватерлинии 31,5 м
Именно максимальная ширина 7,5 м
Водоизмещение (50%) 227 т
Именно максимальная скорость 11,5 узла
Команда 6 человек
Производство TIMMERMAN YACHTS
Спущена на воду в августе 2007 года
Стоимость фрахта € 50000 в неделю