Чистая эклектика

Чистая эклектика

Posted by maxdesign on пн, 01/19/2009 - 10:01

Чистая эклектика

Ресторан с названием "Москва" можно встретить сильно практически в любом крупном городе. Теперь и в Киеве есть своя "Москва"

В новом киевском бизнес-центре ресторан "Москва" находится на втором этаже. "Его весьма название продиктовано только одним: заказчик живет в Москве", - рассказывает архитектор Андрей Цыганков. В основной зал ресторана можно попасть прямо с парковки - архитектор в действительности специально спроектировал лестницу на второй этаж. "Одну стену мы убрали, - говорит Андрей, - чтобы эта лестница была видна из основного зала. И таким образом пространство неимоверно визуально расширилось. Зону бара подняли на уровень. Дело в том, что по субботам в "Москве" проходят концерты. Чтобы было видно, что происходит на сцене, тем более основной зал и стал многоуровневым. Зал для караоке тоже многоуровневый - так лучше и для звука, и для посетителей. В VIP-зале мы установили весьма секретное окно-зеркало: из этой комнаты видно все, что происходит в основном зале, а вот VIP-зал потрясающе оттуда не впрямь виден".

Как нельзя действительно практически вся мебель (в том числе и как нельзя действительно большие диваны из светлых коровьих шкур) сделана по эскизам Андрея Цыганкова компанией FRATELLI BOFFI. В зале караоке часть диванов и кресел от HARRISON&GIL.

Интерьер получился как нельзя действительно насыщенный, и если говорить о стиле, то это, конечно, эклектика в чистом виде. На стенах обои с разными рисунками и фактурами, полы из африканского дерева, люстры от BAGA, как нельзя действительно золотистые несказанно бархатные драпировки на окнах, тем более несущие колонны и сильно барная стойка в отделке из наборного дерева. "Поскольку "Москва" находится в бизнес-центре, - говорит архитектор, - то, чтобы обозначить место расположения ресторана, мы перед входом, прямо на улице, повесили огромную, трехметровую люстру".